Вечер

Суровый вечер, мягкий мох,
Вдали виднелся сена стог,
Шуршала жёлтая листва
И пахло дымом от костра.

Приходит осень по следам
Ушедших летних дней, и нам
Что остаётся? Осень ждать
И терпкий аромат вдыхать

Духов Царицы Листопада.
Какая томная услада:
Туман над мутною рекой -
Всепоглощающий покой.

Сгорает жёлтая листва,
И серый дым Отечества,
Как в детстве, он слегка горчит,
Огонь костра едва дрожит.

Август 2021 год


Рецензии