Песня осуждённого за превышение самообороны

С той поры все помню, как в тумане:
Лязг ножей, звон битого стекла.
Голубая розочка на ране,
На полу кафешки два жмура.
Копы прибыли в ту же минуту,
Заломали руки, увели.
Что творилось дальше - не забуду,
Хоть пилою ты меня пили.
Ведь моя вина была условной -
Первым я отнюдь не нападал,
Смертный грех был самообороной,
Весь окрестный люд это видал.
Но легавым было того мало:
Привезли в участок на допрос.
Я всю правду с ходу рассказал им,
Будучи серьезен, честен, прост.
В ИВС меня потом пихнули.
На суде судья дал девять лет.
Началась новая жизнь в июле,
Только смысла в ней, считай, и нет.
Эх, "столыпин" - сельдевая бочка!
Темень, духота и вонь внутри.
И тряслись неделю мы по кочкам,
А потом в дом новый свой зашли.
Там работаем на пилораме,
Черствый хлеб с баландой пополам.
Грезим вольной жизнию ночами,
Скоро на УДО уже подам.
Осужден ведь я по произволу -
Был уж мертв бы, не ответь в тот день.
А менты плетут себе крамолы,
И сажают всех, кого не лень.
Жизнь у нас идет на киче ровно -
Держим связь с ворами и братвой.
Только в окруженье уголовном
Становлюсь порою сам не свой.
Дома ждет семья, работы много,
Без меня зашли дела в тупик.
Верю я, что скоро у порога
Окажусь - хоть в следующий миг!
Истечет срок долгий незаметно,
Подойду к дверям своим родным.
Друг друга обнимем. И ответно
Радости слезами окропим...


Рецензии
Если кто не брат Шойгу или не племянник БыстрЫкину..,-
тогда тУго тому обороняться.........*

Серж Фико   23.11.2021 10:18     Заявить о нарушении