МХ-506 У спорящих о правде до сих пор...

У спорящих о правде до сих пор
два камня, две бумаги, двое ножниц.
Цветёт и пахнет ложь, фрактально множась,
а ты красней за всех, как мухомор.

Госсекретарь забыла, что врала
глотающему чушь электорату –
тушите свет, зовите Лисистрату
арбитром разнородного трепла.

Гляжу на этот бесполезный бой
драконихи со стаей глупых мошек.
Не ставя на исход из двух возможных,
скриплю своей камаринской арбой.

Считался, было, правдой… комсомол.
Всей сворой сатанели октябрята,
не зная даже, какова расплата
за всё, что липнет к памяти само.

Как вывернулись стрелки – мне ли им
напоминать в пылу переворотов?
Взвилась переобувшаяся рота –
и всё! Неонацизм неистребим!

Ветра не дуют в ус. Они границ
(где их веками не было) не видят.
Проплаченный идейный вдохновитель
им по сей вторник не антагонист.

…Которую шпаргалку истрепав,
безбожно завирается глашатай,
как будто мы тут – божьи лягушата
в трансформере советского серпа.

Чем спорить о трактовке ложных солнц,
на знахарские сводки опираясь,
начхали б на расклад своих неравенств
и починили старый пылесос.


Рецензии