Молчаливая грусть...

Клен стоит кудрявый,
В золоте башка, -
Парень кучерявый,
Да хмельной с утра.

От тумана сырость,
Ногу вдруг свело,
Ты скажи, на милость,
Как не повезло.

Но, однако, помню:
Весел был, черёзв, -
Наливался соком
До весенних гроз.

Расправляя ветви,
Укрывал листвой,
А теперь печалишь
Стылой головой.

Осень - не подарок,
Но и в ней краса:
День от солнца жарок,
Чисты небеса.

Ты взгляни повыше,
Выпотроши грусть.
Голуби на крыше
Поворкуют пусть.

Я и сам немного
Погрущу о том,
Что судьбы дорога
Не прервется днём.

Не оципенеет
В темноте ночи.
Мы с тобою вместе
Просто помолчим.


Рецензии