Детский сон

Славе

Мне снилось небо голубое
               и караваны облаков,
и радость радуги  дугою
        цвела у детских берегов.

Душа сияла синим светом,
              вдаль уводили маяки.
всё замирало на рассвете
          и избавлялось от тоски.

Но утро в сон закрыло двери,
   и я проснулся, мир воскрес,
пополнив все мои потери,
        добавив счастья и чудес.

Все годы детские по росту
         летели словно журавли,
а жили мы по-детски просто,
      мечтали так, как нарекли.

Летело время над полями
        великой матушки земли,
и шелестело ковылями
   как чувства светлые любви.

Мечты питали наше детство
             и небо соколом звало,
а за плечами по наследству
           росло надёжное крыло.

сентябрь 2021 г.


Рецензии