Полет листьев

 Полетели бабочки с золотой берёзы
Выше нашей крыши,
Дальше-к облакам.
И опять осенний дождь
Проливает слезы,
Возвращая беженок
Вниз,к моим ногам.
Но взлетают вновь они,
Долго не лежится,-
Полетать ещё чуть-чуть,
Прежде,чем упасть.
И листает осень вновь
Желтые страницы,
Позволяя снова им накружиться всласть.
Но стучит холодный дождь
По взлетевшим листьям,
Оборвав безжалостно
Лёгкий их полет
Гаснет,гаснет под дождём
Вдохновенья искра.
Бабочка в листке уже больше не живет.
И слипаются они в лужах желтой пеной,
И,подмерзшие лежат,думая с тоской
Как леталось в небесах необыкновенно.
Жаль,уже не повторить им полет такой.
И шуршат,шуршат,шуршат,
Шепчутся как-будто,
Вспоминая ,как легко ветер их кружил.
Не вернуть уже назад солнечное утро,
Но ведь был он тот полет!Пусть последний...
Был!


Рецензии