Между небом и водой

В небе цвета спелой голубики
Чайки распускается крыло.
Отчего тревожны птичьи крики,
Разбивая воздух как стекло?

Шевеля блестящей амальгамой,
Море прячет тайны в глубину.
Птица с ветром борется упрямо,
Напрягая крылья как струну.

Чайка, между небом и водою,
Кинет на прощание перо,
Словно пригласит: – Лети со мною! –
Рассыпая смеха серебро.

Растворилось птичье многоточье,
Отряхнуло грусть мою с крыла.
Показалось, чайка крикнуть хочет:
– Знаю, что и ты летать могла.


                29 сентября 2021 г.


Рецензии
Читая Ваши стихи, я приятно окунулась в загадочный мир Ваших мыслей! Спасибо, Генриетта!

Наталия Воронова Верба   20.01.2022 20:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья!

Генриетта Вютерих   21.01.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.