Поросли все мхом каменья

Поросли все мхом каменья,
Что лежали на дорожке.
Они жизни нашей звенья,
И по ним ходили ножки.
Но во мху не только камни,
Им покрыто даже время.
Дом с завалинкой и ставни,
Тяжело несётся бремя.
Жизнь игра, игра не в фанты,
Имена лишь остаются.
А дела людей, таланты,
Долго-долго в миру чтутся.
Что до камня, пусть лежит,
Мхом оброс, он не мешает.
Может скоро пробежит,
Кто-то новый – Боже знает!


Рецензии