Контрольные работы

У президента видно кончились дела,
А потому заняться ему стало нечем,
Решил, что его школа наша подвела,
Контрольные работы волнуют печень.

 А потому число решил их сократить,
Указ опубликовал всем в назидание,
Учителей позволил этим оскорбить,
 В желании нести народу знания.

А у учителя программа уже есть,
И план учёбы, тоже доскональный,
Но он не удосужился их прочесть,
Вот и завис вопрос скандальный.

У школы есть ведь свой министр,
Его задача всех учить и строить,
И если даже бывший тракторист,
О школе с ним не стоит спорить.

Не надо вмешиваться в пед. процесс,
Пусть знания несут профессионалы,
Тогда возникнет, не исчезнет интерес,
И двойки не поставят им в журналы.

А президенту следует понять, учесть,
Его задача новые  построить школы,
Тогда ему будет всегда хвала и честь,
Учитель, хотя суровый, но весёлый.

Сентябрь 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.