Скоро в школу, в первый класс

   Внуку Савве посвящается. Сегодня ему шесть лет!

Я большой уже мальчишка.
Скоро в школу, в первый класс.
С радостью "подготовишку"
Посещаю я сейчас.

Ставят мне пятёрки с плюсом,
Потому что интерес
У меня и верным курсом
Восприятия процесс.

Нравится мне русский очень,
Математику люблю.
Так люблю, что аж до ночи
Счёт веду от ста к нулю.

Говорят, что я смышлёный.
Вот бы мне не подкачать
И науки углублённо
С толком, с чувством изучать.

Не нарадуется мама.
Папа тоже говорит:
"Хорошо, что к знаньям прямо
Разыгрался аппетит".

Постараюсь так умело
Обучаться продолжать.
Стих пишу. Вот это - дело.
Заведу для рифм тетрадь.

Лапой курица так водит.
Некрасивый почерк мой.
Ведь стараюсь - не выходит.
Ничего. Я молодой.

Карандаш возьму-ка в руки,
Нарисую фею. Вдруг
За мои старанья, муки
Мне подарит ноутбук?


Рецензии
Умница, Саввочка!
Пусть тебя во всем ждет только УСПЕХ)))

Надежда Ладыгина   05.10.2021 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Передала Савве Ваши душевные пожелания! Счастливой осени!

Светлана Калинина 5   18.10.2021 08:01   Заявить о нарушении