Жил старец

Жил в свете старец мудрый
Прошёл он путь наверно трудный
И был когда-то тоже нудный
Пока не встретил берег судный

Там дни с закатом уходили
Повсюду падшие ходили
За ними грешники бродили
На плаху вмести приходили
 
Закован город в море страха
Там ждут надежды или краха
Порвалась у судьбы рубаха
Всему веною стал неряха 

Смятенья вызвало коварство
Наверно здесь родилось рабство
Такое значит будет царство
Податься лучше нам в аббатство

Тут странник вышел за ворота
Зачем нужна его забота
Здесь саранча стоит у грота
Им не вдомёк теперь работа

И мысль что творит соблазны
Наверно стали только страстны
Когда уходят в ночь сарказмы
Тогда становимся вновь властны

Поняв все домыслы скитанья
Нашел в любви очарованья
И нету счастья без свиданья
Когда познал ты расставания

 

    


Рецензии