Угрюмыч

За то, что угрюмым ходил постоянно,
Угрюмычем люди прозвали кота!
Казался он всем подозрительным, странным,
Плохим и чужим от усов до хвоста!

' Весьма надоела унылая рожа! -
Бурлил дед Петрушкин, кромсая чеснок. -
Почто я всегда видеть мерзкого должен?
Я скоро отвешу злодею пинок! '

' Да он же колдун! Я гипофизом чую! -
Кипела старушка по кличке Вода. -
Как взглядом нахлынет - боюсь, окочурюсь!
Настолько ведь с кардиограммой беда! '

' Угрюмыч влияет на ауру плохо! -
Вопил экстрасенс и астролог Сморчков. -
Бегу от него, как от палочки Коха -
От спешки разбил два десятка очков! '

И все осуждали бездомного зверя,
Который лишь рядом порой проходил!
В его злую силу народ страстно верил
И каждый нелепую чушь городил.

Да только однажды народ изумился -
Угрюмыч каким-то весёлым предстал:
' С чего бы разительно так изменился,
Что взгляд, прежде хмурый, бесстыдно блистал? '

Решили, что дальше - недобрые вести
И кто-то, предчувствуя страшное, слёг,
Да только однажды девчушку с ним вместе
Узрели в маленько дождливый денёк.

Девчонка чесала кота за ушами
И тот развесёлую песенку пел!
Сказала она: ' Котик хмури лишает!
Понравиться невыразимо успел!

Его угощаю пока, а попозже
Надеюсь домой горемыку забрать!
Уж там быть весёлым почаще он сможет!
Полюбят Весёлыча папа и мать! '

У деда Петрушкина выпала челюсть!
Мыча, испарилась старушка Вода!
Сморчков пропищал: ' Не ребёнок, а прелесть! '
И резко ушёл в монастырь от стыда!..


Рецензии