Солнца луч

СОЛНЦА ЛУЧ  Николай ЕРЁМИН

***
- Кто-то ставит мне палки в колёса –
И машина
Летит
Под откос...

Продолжается метаморфоза...
Кто?  Зачем?
За вопросом – вопрос...
На который,  -

Вздыхает поэт,

- Есть причина,
А следствия
Нет!

И откуда такая беда?
Не понять никому
Никогда...
2021


ИЗ РОМАНА «ПРОЩАЙ, СПИРТНОЕ!»

Когда-то
Все
Тропой ночной
Мы шли ватагою хмельной...

И голосили на весь лес
В тиши
Мерцающих небес...

...И я упал
Лицом в ручей...
И встал, - забытый и ничей...

И прошептал:
- Христос воскрес!
2021



***
Помню,
Мы целовались,
Как цветок и пчела...

И – подругам на зависть –
Ты
Счастливой была:

И кружилась...
И пела...

А как полдень угас –
Навсегда
Улетела...

Где твой улей сейчас?
2021


КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Ни - ча-ща – через а –
не пиши...

Ни - жи-ши – через и –
не пиши...

Дай покоя
просторам души...

Засыпай вместе с нею
в тиши...


За окном – снегопад...
Засыпай...

Как прекрасны снежинки!
Бай-бай...

Ты не знал,
как дожить до зимы?

За незнанье себя
извини...

И опять,
в снегопад влюблены,-

Мы
втроём доживём до весны...

2017-2021


***
Под утро
Телефонный зуммер
Вдруг прозвучал над головой...

Так, значит, я ещё не умер?
Так.
Значит, я ещё живой?

Как безмятежно,
Бог ты мой,
Летят снежинки над землёй!
2021

***
Коля-Коля-Николай –
Ни-колай-и-ни-дворай...

Совмещая Ад и Рай,
Говори-не-догорай...

Хоть о чём...
Хоть ни о чём...

Обо всех
И обо всём,-

В сердце светится пока
Солнца луч - сквозь  облака....

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2021 г Красноярск


Рецензии