Нет гениальнее поэта

Нет гениальнее поэта,
Чем жизнь – она любовью дышит,
И строк созвездье в небе пишет
Пером мерцающим рассвета.
И красок нет теплей и ярче,
Чем у весны в цветной палитре  -
А зимним днем, в хрусталь отлитый,
Узор рисует снежный пальчик. 
И каждый миг наполнен чудом –
Повсюду музыка в природе –
Она в закате и восходе,
И в шелесте дождя над прудом.
А осень лист бросает снова
В мое вечернее оконце –
Мол, не скучай пока без солнца,
Я посвечу листком кленовым.
 


Рецензии