История одной помощи

Водитель маршрутки внезапно заметил
Кота, что у края дороги лежал!
Он затормозил и вздохнул аки ветер,
Ведь очень-преочень кота было жаль!

Заметили бедного и пассажиры,
Но не шелохнулся, не вздрогнул никто!
Один только пасмурный дядюшка жирный
Слегка укусил от волненья пальто.

Водитель хотел было выйти немедля,
Желая несчастному зверю помочь,
Но буркнула дюжая тётка: ' Земеля,
Меня ожидает любимая дочь!

Давай-ка скорей отправляйся в дорожку,
А то ведь у доченьки флюс живота!
Объелась она прошлогодней окрошки!
Быстрее к дочурке! Плевать на кота! '

Оскалясь, поддакнул старик в мешковине:
' А ну-ка вперёд, непотребный индюк!
Спешу я к четвёртой своей половине -
Её охватил неизвестный недуг!

Гутарит с геранью она ежечасно
И ежеминутно поёт на урду!
Всё это примерно! Всё это опасно!
Я чувствую всей селезёнкой беду! '

А дальше и дядька в пальто раскричался,
Сопутственно в гневе порвав воротник:
' Любезный, ты, что же, ещё не умчался?!
Меня ждёт отец - неуёмный грибник!

Полвека держался на ложных опятах
И вот микрофлора, увы, подвела!
Вперёд или всей ты лишишься зарплаты!
Семейного так не хватает тепла! '

От криков людей покачнулась маршрутка -
Водитель, кручинясь, продолжил маршрут,
А мальчик, похожий на девочку жутко,
Скулил, что его в парикмахерской ждут!..

Но котик недолго лежал обречённо,
Ведь был мужиком проезжавшим спасён!
Сегодня, как добрый пушистый бочонок,
В ногах у спасителя дремлет Васёк!..


Рецензии