Осеннее послание

эра завершилась и нет ей равных
нас несёт теченьем времён  ей-ей
осень навсегда остаётся главной
для печали нежности и дождей

для поэтов пьяниц и шарлатанов
всех мастей любовников игроков
тех кто прячет фантики по карманам
найденных  куриных своих богов

не для них дела приводить в порядок
музыканты беженцы простаки
осень навсегда остаётся рядом
на пределе  вытянутой руки

как цветок лаванды живой и хрупкий
сон  храню за пазухой   о тебе
а от столкновенья  любви с  разлукой
шрам почти невидимый на губе

просияла в пасмурном небе птица
слышишь  весть благую для нас несёт
осень долготерпит и не гордится
милосердствует
покрывает всё


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   03.08.2022 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.