Строка такая - ей подай любви...

          ***
Строка такая - ей подай любви,
И трудно с этим что-нибудь поделать.
И - льется свет, не ведая предела,
И всё вокруг  взывает: назови—

От племени, от корня, от основ—
По именам, положенным рожденьем.
И обернутся верою сомненья,
И станет явью трепет вещих снов.

И зазвонят престольно тополя,
Свой лик откроет капелька росинки,
И, тёплым молоком небесной кринки
Напоена, расцветится земля.

Полдневно солнце высветит пути,
И выйдет день вослед  промозглой ночи,
Новорождённо чист и непорочен
И высоко воздушен во плоти.

           ***
О дрожь осин и взор глубокий сосен,
О дерева неспетые мои,
В который раз нас повенчала осень
Мелодией печали и любви...

Какими струнами исторгнуты вершины,
И кем на музыку положена листва,
И чьей рукою возжена лучиной
Береза в золоченых кружевах?

Превозмогая расставаний грани,
Вновь исцеляясь светом кратких встреч,
Ваш вечный зов я, подневольный странник,
Хочу в далёком-далёке сберечь.


Рецензии
"С вой лик откроет капелька росинки..."
Л уч солнца превратит её в алмаз
А лмаз сверкнёт и испарится без заминки
В воздушный, в водный превратившись газ
Н аполнит тучку в виде капельки и льдинки
О днажды дождиком порадует нам глаз.

Люциан Величко   18.01.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Люциан. Славно.

Любовь 23   18.01.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.