волчья стая убегает

волчья стая убегает
от человека ,от ружья
лишь волчёнок умирает
кровью красится земля

камыш шумел, а ветер
шерсть его трепал
для чего он жил на свете?
для чего он умирал?

смотрит в небо, но не видит
звёзд рассыпаный горох
волчёнок верил-не обидит
его волчару бог

вой волчицы- за горою
поздно мама позвала
охотник ловкою рукою
раздел из шкуры догола

человеческие дети
тулупы будут примерять
только утром на рассвете
найдёт тебя волчица мать

долго ночью волки выли
непокоем людям мстя
слились серые с ковылью
ближе к хлевам подходя

волчья стая убегает
от человека ,от ружья
лишь волчёнок умирает
тот волчёнок- это я

15.05.1998


Рецензии