Осенняя элегия

Давно аллеи парка опустели
И, сквозь ажур ветвей проникший свет,
Отбрасывает сумрачные тени,
Как будто скрыть пытается секрет.

Секрет же в том, что осень красит листья,
А ветер, их сорвав, бросает ниц.
Она же, видя это, очень злится:
Разбойник, мол, не чувствует границ!

Но как же хороша собою осень,
Как дорог мне её прощальный вид!
В груди тепло, душа покоя просит
И горечь забывается обид.

Люблю великолепье увяданья.
Ничто не умалит её красы!
Хотя её неслышные рыданья
Утрами вижу в капельках росы.


Рецензии