Осень в метро

Девушка-Осень спустилась в метро,
На пассажиров взирая хитро,
Листьями в пышной охапке шурша –
В цвете шафрановом как хороша!

Зонтикам мокрым кивает  - привет!
Капает с зонтиков дождик в ответ,
Ёжатся в курточки люди вокруг,
Не выпуская смартфонов из рук,

Серыми лицами впившись  экран,
Не замечая горящий шафран,
Не ощущая, что через плечо
Осень заглядывает горячо.

Едут, не ведают то, что вот-вот
Осень за двери вагона шагнёт,
На её место, надменна весьма,
Тут же опустится дева-Зима.

В лица вглядится, и взглядом кольнёт,
Тронет плечо и щекою прильнёт –
Что за народ, не расслышит никак
В стуке вагона – тик-так, тик-так…


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   16.12.2022 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.