Желтый листок

Воздух прохладен и небо прозрачно,
Осень надела янтарные бусы.
Желтый листочек, как маленький мальчик
С ветром резвится, законы нарушив.

Ветер качает его на ладони,
Вверх поднимает к синему небу.
Пусть ненадолго, но танец свободы,
Дань уходящему теплому лету...

Нежно согретый солнцем лучистым,
Танец последний танцует артист.
След оставляет в душе золотистый,
Желтый, кружащийся в воздухе, лист.


Рецензии