Жить из любопытства

Сегодня  Туманами  скрыт,
растёкся  извёсткой и  ваксой,
с  Плотинки
              роскошнейший  вид,
который  вчера  открывался.
Над  вздором  людских  клоунад,
над  ковом,
            крамолой,
                интригой
листается  вновь
                Листопад
весомой  Священною  Книгой.
Красива  вокруг Простота,
милы  по-простому  Красоты.
Кукушка  считает  до  ста.-
Не  стоит,
            не  надо,
                ну, что  ты!
Апостолом  став, рыболов
вот, хлопнет  стаканчик  ракии,
чтоб ярче поэзия  слов
лилась  под  закат  Литургии.
Заслужишь, наверно, - Обол
и  сэндвич сжуёшь  на  пленере.
Цвет  сельный, однако, - отцвёл,
согласно  предсказанной  мере.
В  Ручье,
          засыхавшим  до  дна
в  Июле при  антициклоне,
Вода - и  на  взгляд - холодна,
посмотришь - и  зубы  заломит.
Стал  Ветер гораздо  грубей,
сор  крутит,
               метёт  по  Планете.
Шиповник  и  ржавый  Репей
царапиной  красной  пометят.
Свербит  вглубь вонзившийся  шип
назойливо- цепко, как  пристав...
И  Осенью
             хочется  жить,-
хотя  бы - из  любопытства.


Рецензии
То, что успел прочитать, вызывает хороший импульс. Буду заходить...

Зелёный Юрий Константинович   27.11.2021 23:12     Заявить о нарушении
Милости просим.Буду рад

Анатолий Кузнецов-Маянский   06.12.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.