Мы сделаны в СССР

                Рецензия на «Фрагмент из романа
                Пока меня не было» (Жилкин Олег)

                "Истосковался по ведру" и "ведра
                вместо рук" - очень смешно.
                Видимо, бывают люди до ведер
                жадные. А другие в ведрах, как в
                сору, роются. Если завтра рабочие
                возьмут в долг чайник или ложку,
                мы получим еще одну миниатюру.

                Иринга Тулуханова   08.07.2021

 
                Ирина, спасибо за отзыв. Ты права
                насчёт ложек - это ещё один мой
                фетиш. Люблю из нержавейки, на
                которых клеймо: "Сделано в СССР"

                Жилкин Олег   08.07.2021


 
                И мы сделаны в СССР. Частично из
                "нержавейки". Сейчас Чебурашка
                (я)пойдет на Стихи.ру и
                симпровизирует на эту тему.

               
                Иринга Тулуханова,
                она же Ира Николаева. 29.09.21




    Мы сделаны в СССР.
    Из разного материала.
    Кто из говна и палок,
    Кто из бетонных балок.

    есть люди из нержавейки,
    есть из ржавейки люди
    есть гады и белошвейки
    и твари в красивом блюде

    всех я делю на женщин
    и на мужчин, естесно,
    тут мой ценз не уменьшен
    и вообще не телесно.


    все мужики лаконичны,
    сдержанны и тактичны,
    женщины, в общем, змеи,
    кроме, естесно, Леи.

    Могут быть исключения
    Среди мужиков и баб,
    средь первых есть "невезения",
    Есть девушки, как баобаб.

    Но все равно мне проще
    Быть среди мужиков,
    Бабы подумают - "в роще",
    А я средь мужей без оков.

    кратко и твердо скажут,
    кто они и чего,
    если надо, то вмажут,
    бывает, не без того.

    и я из этой породы,
    мне легче с ноги зарядить,
    но камеры - это не воды,
    при камерах лучше не бить.

    есть среди баб твари
    а также и мрази есть
    они при всех внешних данных
    забыли совесть и честь.

    разных змеешек давила
    и дальше буду давить,
    а встретятся темной ночью -
    счастье в морду влепить.

    это предупрежденье,
    они читают меня,
    цените такие мгновенья
    бегите, как от огня.

    могу и тихо, и подло
    с тварями поступить,
    если заткнетесь сразу,
    забуду и буду жить

    тварей не видя, не слыша...
    всё, забыли о них,
    да, у меня есть крыша,
    бандиты и острый стих.

    на позитив вышла,
    выплыла и лечу,
    нет, наш закон не дышло,
    делаю, что хочу.
   

    люблю высоких сильных
    умных мужских друзей
    с ними спокойно, надежно,
    уверенно и веселей.

    так что, спасибо, бригада,
    с кем поднялась в девяностых,
    это не есть бравада
    для умом недорослых.

    пути разошлись лет двадцать...
    но дружбу не трогает ржа,
    где наш Высоцкий, братцы?
    Мужья и жены - межа.


                29.09.2021.
   
   
   


 
    
   


Рецензии