Сыну Степану! Чистый лист

Тему стихотворения подсказало размышление о семье. Десять детей. Очень сложный, физически едва выносимый труд, но такой важный институт семьи! Становление детей, их интересы, достижения и ошибки. Всё нужно принять. И каждый раз, новая страница жизни у всех детей начинается с чистого листа: это школа, музыкалка, высшие учебные заведения, ансамбль песни и танца «Метелица», замужество дочерей, рождение внуков, смена жительства и просто смена увлечений. У каждого события был этот «чистый лист». Сегодня свою радость отправляю старшему сыну, который живет вдали от родного дома.
***
Чистый лист на дереве блестит
после теплых солнечных дождинок.
Чистый лист у автора лежит,
где душа полна стихов-искринок.

Чистый лист в сентябрьский первый день
в простенькой тетрадке первоклашки.
Чистый лист у автора идей
тех, кто строит дом, как в дивной сказке.

Чистый лист... Как много в жизни их...
Это первый шаг для изменений!
Чистый лист! А рядом - Бога Лик!
С Ним - Крыло, Защита поколений!
26.09.2021г.

На фото: Степан в Центральном Доме Учёных Российской Академии наук.


Рецензии