Попытка молитвы

                Спаси ЕЁ! И ЗДЕСЬ, и ТАМ!
                Она ещё не всё сказала
                Огням  предвечного вокзала,
                Где мы – подобные кротам –
                В толкучке давим образа
                И наступаем каблуками
                По ликам, что стекают в камень…
                Молю: Храни ЕЁ глаза!

                Как тонко бьётся слабый пульс,
                Забвению противореча…
                Страданье – не фигура речи,
                А только аварийный курс…

                Благослови спасенья сны!
                И не держи на нас обиду…

                Земля несёт свою орбиту
                По солнечным кругам весны!


Рецензии