Осеннее...

Прогуляться чувства выгнали
                рваные меня.
Мелким дождиком настигнули
                тучи сентября.
И несли меня сквозь дворики
                мысли в голове
До заплаканного столика
                летнего кафе.

На асфальте сером - пятнами
                золото листвы.
И с причёсками занятными -
                голые кусты.
Зарядило осень грустное,
                старое кино,
И плетёт дождём без устали
                скуки полотно.

Я допью стакан унылости,
                по ветру - счета,
Садану по этой сырости
                выстрелом зонта.
Заморгает светофорами
                сонный город мне.
Я заборами знакомыми
                заверну к тебе...


Рецензии