Ковёр багряный, золотой,

Ковёр багряный, золотой,
Пылает как в огне,
То осень, павшею листвой
Явилась в гости мне.

И осень шепчет мне: Пора.
Пора в берлогу лечь.
Так что б зимою вечера
Могли бы мимо течь.

Что б мирно спать в своей берлоге,
В тепле, всю зиму напролет.
Что б все проблемы на пороге
Остановили свой полёт.

Весной, голодный и худой
Проснусь я, что б с силой новой
Вновь жить. И лес тогда густой
Для жизни станет мне опорой.
Сентябрь. 2021.


Рецензии