Тени

На шторе – тени от куста
В окне живут, как пьяные,
Их не пугает пустота
Своей душевной раною.

Театр играющих теней
Устроил представление
Под обаяньем фонарей
И ветра откровение.

Они, как люди с чернотой,
Чего-то там пытаются –
Изображать перед толпой
Раскинутыми пальцами.

Но солнце выйдет по утру
С тенями подостойнее,
Ночную прекратит игру
С намёком на историю.


Рецензии