Слава Богу за все

Я говорю от сердца: "Слава Богу
За жизнь, за хлеб и за талант,
Что от рождения даётся с болью,
За свежих искушений провиант".

Я говорю от сердца: "Слава Богу
За красоту, дыханье и мечты,
Что я душою чувствую немного,
За дождь, за ветер, за стихи".

Я говорю от сердца: "Слава Богу
За день, за ночь и за звезду,
Которая всплывает так далеко,
Но дарит радость в ту пору".

Я говорю от сердца: "Слава Богу
За встречи, взгляды, адреса,
Что помогают в суете, в тревоге
Взглянуть просяще в небеса".

Я говорю от сердца: "Слава Богу
За свет, потемки, пустоту,
За то, что поучает быть надёжней,
За крепость духа, чистоту".

Я говорю от сердца: "Слава Богу
За мысли, кротость и дела,
Те, что имеют смысл строгий,
В которых  истина видна".

Я говорю от сердца: "Слава Богу
За солнце, воздух и простор,
За все, что примечать способен,
За твёрдость веры, за любовь!"


Рецензии
Благодарю. Очень хорошие стихи.

Аникин Николай Николаевич   24.06.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за тёплые слова. Вам тоже желаю творческих успехов и Божьей помощи во всех начинаниях.

Сергей Сафонов 5   06.07.2022 12:20   Заявить о нарушении