Диалог с осенью

- Почему  грустишь по лету?
Летом мошки, летом жарко.
Я же в золото одета
И щедра я на подарки.
Глянь – леса позолотила.
И ведь это – лишь начало….
Осень так меня спросила.
Ей я тихо отвечала:
- Да, красива ты, не скрою,
И богата урожаем.
Только грустно мне с тобою.
Осенью, ведь, все мы знаем,
Дуют ветры к непогоде,
Птицы к югу улетают,
Замирает все в природе .
А леса – как умирают…
- Да, листвы покров не вечен,
Ведь зима не за горами.
Цикл в природе – бесконечен.
Вот ведь, посудите сами,
Кто природу подготовит
К зимним холодам и стуже?
Кто припасы заготовит?
Ведь во всем порядок нужен.
Вот поэтому надежно
Землю застелю листвою.
Угодить всем очень сложно.
Что качаешь головою?
Ведь весной все возродится.
Станет грустно, вспомни это.
Радуйся, бросай сердиться!
Впереди ведь – бабье лето.
29.09.21


Рецензии