Первый раз в Америке

когда америку увидел
я первый раз в пятнадцать лет
то по советски был застенчив
и по советски был одет

в москве чего то все делили
столицу превратив в сортир
а я в сиэтле кока колу
пил как целебный эликсир

мне будущее показали
которого сейчас здесь нет
и про свободу чётко понял
в ней больше да чем слова нет

обратно вёз я в чемодане
кассеты и магнитофон
кроссовки джинсы сигареты
воспринимая всё как сон

а дальше долгие рассказы
в волшебных красках про страну
и мой вояж воспринимался
как одиссея на луну


***1993, Seattle, WA.


Рецензии
Пора дефисы расставить

Зус Вайман   04.10.2021 21:13     Заявить о нарушении
Не пора) Мне так нравится

Андрон Тютин   04.10.2021 21:39   Заявить о нарушении