Гармония

Он натюрморт писал искусно, -
Хрупка и нежна хризантема.
Она сказала – это грустно,
Не по душе мне эта тема.
Не лучше ль, желтые томаты,
Цветок – герань, что ярко-красен…
- Ну как не видишь  ты сама то
Как хризантемы вид прекрасен?
Во всем гармония, система,
а капельки росы, как слезы.
- Нет, не красива хризантема.
Уж лучше яркие мимозы,
Арбуз, ну, яблоки и сливы,
А лучше все же – помидоры.
- Смотри, какие переливы,
В прожилках лепестки, узоры…
Прозрачны тени, и конечно…
- Нет, ты меня не любишь, видно
Тебя прошу я бесконечно,
Но ты не слышишь, мне обидно!
Вдохнул художник обреченно
И холст поставил за портьеру.
А кот мурлыкал тихо, сонно
Вполне согласно интерьеру.
Сентябрь 2021г


Рецензии