в запое

Мне по горло встало голубое сало!
Пали пьедесталы, сердце перестало
Биться и любить;
Тело переспало, тело так устало
Бриться и стелить!

Руки мне могилу стелят, а могли бы
Растелить кровать.
Одеяло – плитка – давит на глаза.
Я включаю плитку
И пускаю газ.

Прилетели галочки, затянули галстучек,
Галстучек – петля.
Застелил могилу, дальше холодильник,
Зазвонил мобильник – некогда пожрать.
Надевал ботинки, надевал пиджак,

А внутри поминки, а внутри пожар.

Во дворе могилка, а в земле жена,
Огненная водка, голубее вод,
В память о любимой с жизнью на развод
Подавал в суд доки, а судья был – доктор,
Санитар, медрак, голубая водка – медцерозсестра.

27.09.2021


Рецензии