Строка

Строка искрится под рукою...
Слова, как блики - по листу...
Пишу, как будто косы мою,
Как будто кружево плету.

Дрожа от холода и зноя,
Почую вдруг, едва дыша:
Ночная строчка - предо мною -
Простая, верная душа.

Она откроет мне калитку
В свои владенья, как сестра,
Где слов заветную палитру
Слезой омою до утра.

А потеряв, по ней тоскую
И догоняю на лету...
Пишу, как будто вальс танцую,
Как будто кружево плету.
       *не знаю почему так получилось, что это стихотворение
        опубликовано дважды… но не удаляю, потому что на каждом
        из них - разные отклики, которые мне дороги.


Рецензии
мне ни разу не получалось сплести
я будто просто нанизываю слова, а потом вижу кружево
иногда оно мне нравится

Симмона Михпетова   16.03.2023 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.