Целуют Дети Душой, а человеки - телом

Целуют Дети Душой
Природу окружающих Чудес –
Желают Ей Спокойствия
И Счастья до Небес;

И жаждут Человечности,
И Радости в Пути,
И жаждут жить в Реальности
Во все живые Дни!

… а человеки телом
Целуют, лишь, своих –
Не знают, что от этого
Не пробудится Лик;

Не будут возрождёнными
Ни Горы, ни Моря,
Ни милые Равнины,
Великие Леса.

Но будут развиваться,
Дороги, города
И новые помойки
Расти день ото дня!

За это будут ратовать
Неблагодарные тела,
Что требуют развития
Всё большего дерьма.

И надо благодарности
Выписывать своим
За то, что все окрестности
Завалены дрянным.

И будут задушевности,
И поцелуи в ряд,
Когда мечты осуществляются –
Въезжает в дом отряд…

И станут люди удивляться
Тому, что может человек –
Такое, вот, построить
И возвести на грех!

А значит, новая помойка
Будет плодить дерьмо
И источать отбросы
В природное лицо.

… народ нашёл убежище
На доживание своё
И станет жить в том мире,
Где царствует у.е.

До самой, до могилы
Будет он тело целовать,
С которым и состарится,
И ляжет в гроб, опять.

… невзрачная судьбина,
А было бы всё не так,
Если бы мог Душою
Поцеловать, хоть, раз!

И Мир в округе ожил:
Вошла в Него Душа –
Заговорило всё живое
Словами от Добра;

И Мир в округе ожил:
Природа хороша –
Цветёт и не стареет,
И Творчества полна;

И Воздух, и Водица –
Всё для Души, Друзья:
Целуй всё это – к Жизни
И радостна Земля!

Целует Мир Ребёнок:
Его боготворит –
Он входит в Дом, приносит
Ему здоровый Вид;

Прекрасные Рассветы,
Добротные Поля –
Великая Основа
Для Жизни и Труда!

Везде свой Взгляд приложит:
Природа расцвела –
И там, где было пусто,
Вдруг, вырастут Луга;

И Мир всё будет краше,
И Мир наполнится Душой –
Встречайте Образ совершенный,
Встречайте Образ мировой!!!
                2021г


Рецензии