Увезите меня в Черемхово

Увезите меня в Черемхово,
Там родина, там Трактова (о),
Счастье мое, Кирзавод,
И несколько наших живет.


Нет неба краше,
Нет слов любви.
кладбище наше,
Где все свои.

Стоит колодец,
стоит мой дом,
Колодец чист,
Как водица в нем.

Вкуснее нету той воды,
На Кирзаводе нет беды.

домой захожу - чистота и уют,
здесь мое детство, здесь живут.
я и бабушка, цветы, тополя,
мои половицы, моя земля,

на огороде сделан сад,
птицы летают, но не кричат.

 жаворонок чисто поет в вышине,
поет для всех и лично мне.

скворечник делал Бойцов Сергей,
весна, скворцы, и нет милей

картины детства, трава-изумруд,
люди открытые в деревне живут.

сейчас, конечно, слегка не то,
как говорится, не то пальто.

Есть Макс, Татьяна,
Наталья есть,
 и мне рядом с ними
 там место есть.

Увезите меня в Черемхово,
Увезите меня насовсем,
А не то я завою
И гамбургер съем.

Не хочу Ямайку сейчас и жару,
Их позднее захочу - посмотрю.

Море, море, нет его милей
И деревни красивей нет моей.


Пишу экспромты, ну, как всегда.
Имею право, растут года,
Работа, работа,
А жить когда?
Для вас я ваша,
и тем горда,

хочу смеяться, прыгать и петь
на лица родные опять смотреть
о, моя родина, мой кирзавод,
какой веселый там был народ





                29.09.2021.


  это стихотворение можно петь: фрагменты - на мотив песни Маши Распутиной, а остальное - даже речитативом, но лучше на мотив народных или шансона, можно под гитару.


                30.09.2021.


Рецензии