Денёк в непогодицу хмурится...

Денёк в непогодицу хмурится,
Дождина льёт, как из ведра,
И ходишь, как мокрая курица,
То это ещё не беда.

Друзей нет, какая досада,
Зато рыжий котик со мной,
Промокший от струй водопада
Примчался из сада стрелой.

Сегодня не пиром застольным
Порадую душу свою,
А тихим напевом привольным,
Что с котиком вместе спою.


Рецензии