Разлюбила

А она разлюбила и просит
Отпустить её раненым утром,
Отпустить в золотистую осень,
Отражённую в озере мутном.

А она, взяв духи и помаду,
Смотрит взглядом затравленной мыши.
Не смотри так, родная, не надо,
Я всё то, что хотела – услышал…

Я, конечно, тебя отпускаю,
Улетай длинноногою птицей.
Может выпьем по чашечке чая,
Перед тем, как на веки проститься?

Чай горчит, как полынная хина
Или это от тяжести горько?
Аромат твой – как ложка малины,
Обещай быть счастливою только…

Обещай, если станет вдруг больно –
Написать, позвонить, поделиться…
Чай остыл, замерзаю невольно,
Всё, лети, моя райская птица…

28.09.2021г.


Рецензии