Искуситель... двойной рондель

Доброго времени!
Размещаю два варианта одного двойного ронделя, но совершенно противоположных друг другу (минор и мажор (улыбаюсь мягко)).
       
         1-ый вариант

Любить тебя – какое диво!
Ты – искуситель мой в мечтах.
Твой поцелуй я вижу в снах
И чувствую себя счастливой.

Судьба ко мне была учтива, –
Не превратила грёзы в прах.
Любить тебя – какое диво!–
Ты – искуситель мой в мечтах.

Тебе казалась я красивой, –
Стал воспевать меня в стихах.
Рисуя часто на холстах,
Изображал меня игривой.

Любить тебя – какое диво!
Ты – искуситель мой в мечтах.
Твой поцелуй я вижу в снах
И чувствую себя счастливой!

           2-ой вариант

- Любить тебя – какое диво!-
И трепетно вздыхаю: «Ах».
Твой поцелуй я вижу в снах
И чувствую себя счастливой.

Судьба ко мне несправедлива:
Мечты развеяла все в прах.
- Любить тебя – какое диво!-
И трепетно вздыхаю: «Ах».

Для встреч не ищешь ты мотива,
Нет сожаления в глазах.
Все помыслы твои в делах,
Но речь твоя ко мне учтива.

- Любить тебя – какое диво!-
И трепетно вздыхаю: «Ах».
Твой поцелуй я вижу в снах
И чувствую себя счастливой!


(фото из интернета)


Рецензии
Замечательные строки понравилось

Марина Мальцева 6   29.09.2021 06:43     Заявить о нарушении
Доброго времени,Марина! Спасибо за визит и озвучивание своего мнения по поводу прочитанных ронделей! Радостью пусть будет наполнено Ваше утро! С добром,Гера.

Гера Бахт   29.09.2021 07:02   Заявить о нарушении