Туманное утро

Туманное утро
г. Самара
28.09.2021 г.

Обычное утро, ещё бы поспать…
Звонок прозвенел, злая участь,
Ах, если б была у будильника мать,
То ей бы, пожалуй, икнулось.

Ещё два часа до заветной зари,
Темно, по-осеннему рано,
Как мутные пятна горят фонари
В предутренней дымке тумана.

Проснуться? Извольте, простейший лайфхак,
Не бог весть какая затея,
С подъёма пробежка в Гагаринский парк
По темным продрогшим аллеям.

По свежему слою опавшей листвы
Кроссовки скользят как по снегу,
Всего лишь природный каприз, и, увы,
Никак не помеха для бега.

Осеннее утро, туманы как блажь,
Зарядка, работа и… старость,
Не хочется рано нам «выйти в тираж»,
А просто пожить ещё малость.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

Первая строфа и сразу неточная рифма. Две последние строки в строфе - хороши, а вот вторую-то строку легко подправить с её неточной рифмой.

С уважением

Александр Найданов   08.12.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Учту.

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   01.04.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.