Услана дорога золотом...

Услана  дорога  золотом --
Листьев  осени  шальной,
Раздаёт  подарки  коробом,
Предлагает  звать  чудной.
Проявляет  столько  нежности,
Тепла,  света,  доброты,
Людям  зрелой,  мудрой  свежести,
Счастье,  радость  для  души.
И  она,  сама  осенняя,
Не  стыдится  ничего,
Багрянцем,  златом  венчанная,
Маскируется  легко.
Не  унывает,  не  слезится…
И  людей  не  торопит,
Лишь  бабьим  летом  веселится,
Пока  снег  не  порошит.
А  бабье  лето  может  длится
И  у  каждого  своё,
Если  чувств  душа  не  стыдится,
Любовь  возрасту  ничто!
И  молодым,  и  очень   старым
Не  нужно  знать  про  лета,
Сверкает  золото  по  фазам: 
Светом  яркого  луча.         
Любовь  души,  увы,  не  меркнет,
Искрой  Божией  горит,
Лишь  спектром  света  опровергнет,
Коль  сознание  грешит.
                19.09.2021г.


Рецензии