Уж полночь близится...

Опять гоняю бред в мозгу
Уж полночь близится, не сплю.
Но манят, манят сновиденья
В необъяснимую страну.
Тот мир чарующий, не нов,
Смешлив бывает, несерьёзен
Быть безмятежным может сон,
Промчатся кадры чередой,
Уносят главное с собой,
Лишь в предсказаниях виртуозен.
Оставив явь, да встреч томленье.
Недосягаемость небес,
Непредсказуемость явленья,
Да тёплый в клетку мамин плед.
Не золотую в красках осень,
А серый день, пустой карман,
И суеты густой туман.
Минутных очертаний проблеск
Фраз мимолётных и гримас,
Не истощим её запас!


Рецензии
Да.....
Как говорят - Суета спать не даёт.
Верно наполовину.
Улыбаюсь, Лен.
Спокойного сна и радости творчества.
С теплом.

Александр Ляйс   27.01.2022 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши добрые слова! Давно не читала с таким удовольствием! С уважением!

Елена Гениевская 3   27.01.2022 17:39   Заявить о нарушении