За окном осень

ЗА  ОКНОМ  ОСЕНЬ.
Изморось легла на травы.
Осень холод принесла.
Ветер свищет по дубравам.
А нам хочется тепла.
Знойный нам июль не нужен.
Нам бы теплые деньки.
Чтобы птицы пили с лужи
И летали мотыльки.
Чтоб раздолье было детям
В игры разные играть.
Будто вновь вернулось лето,
И пришла к нам благодать.
Но природа постепенно
Начинает засыпать.
А тепло, что нам так ценно
К нам упрячется в кровать.
И коту прохладно стало.
Он свернёт себя в клубок.
И вздохнёт отец устало –
Сон пришёл к нему глубок.
Засыпают все, как осень.
Каждому отведен срок.
И гулять не тянет вовсе.
В будку спрятался щенок.
Осень всем нашла местечко.
Ждите зиму, ждите снег.
Ну, а дети – человечки –
Снега ждут чуть больше всех.


Рецензии