Монета

Мы в мире сотканных дорог,
Мы в мире встреч необычайных.
Всегда пред нами есть порог,
Всегда не счесть путей случайных.

Не прост наш путь по одиночке,
Душа в тумане от тоски.
И как в строке от точки к точке,
Идём по краю мы доски.

Наш путь сыпуч и обезвожен,
Мы строим личности мосты.
Возводим там, где не возможен,
Где в самом деле мы просты.

На скалах выбиты портреты,
Твоих не зримых ожиданий.
А во дворах звенят монеты,
С твоих пустейших оправданий.

Она цену свою имея,
Имеет смысл к существу.
С одной, чеканили плебея,
С другой и власть по старшинству.

Твоя цена - орёл и решка,
Ребром монету не словить.
В своей ты жизни словно пешка,
Когда понять, когда казнить.

Сидим на летописью жизни,
Слагая книги род за родом.
А часть строки смывают ливни,
Стирая точки... год за годом.


Рецензии