Вновь расцвести - весною

Как беззащитен цвет цветка,
Осеннею порою.
Лишь только ветер, холода
И он поник листвою.

Так сердце женское цветёт,
Пока любовь и ласка.
Как только тронет сердце лёд,
Тускнеет в небе краска.

Завянут прежние мечты,
Как листья на морозе.
И опадут вниз лепестки,
Цветков, поникшей розы…

Колоть шипами всех сильней,
Попробует с годами.
Ведь её стебель, чем желтей,
Шипы прочнее стали.

Жизнь невозможно нам прожить,
Без холода зимою.
Но есть, возможность у цветка,
Вновь расцвести - весною…

Фото с интернета


Рецензии