Неспроста

В селе Жабогадюкино
Извечно жили злюки, но
Однажды у Хавроньи Шапокляк
Родился на всю голову добряк.
Эй, как могло случиться? А вот так!

Покуда был детёнышем,
Малюткой-несмышлёнышем
И коротал в пелёнках свой досуг,
О том, что добр, не знал никто вокруг
И эта блажь ему сходила с рук.

Все думали, он с племенем -
Родная кровь. Тем временем
Пришла пора и выродок подрос.
Везде совать он начал длинный нос -
Жалеть, спасать и помогать всерьёз.

Так было ли, иначе ли -
В селе о нём судачили
И вспомнил сельский главсоциопат:
Когда-то, двадцать лет тому назад,
По миру совершая променад,

Госдеп из Гегемонии
Стал на постой к Хавронье и…
И поняли селяне: неспроста
Сочилась из бедняги доброта,
Едва он успевал открыть уста…


Рецензии