Таланты души

А кто-то поддержит и злое не скажет,
Другой - безразлично пройдёт...
И жизнь, несомненно, всё это покажет -
Кто добр, а в ком зависть живёт.

Не всякому доля счастливая светит,
Но будет счастливым всё ж тот,
Кто горе и радость другого заметит,
Он радость и сам обретёт.

Не каждый способен подать в горе руку,
Хоть много о том говорит. 
И он испытает однажды ту муку,
Когда сердце очень болит.

Таланты души Бог даёт повсеместно,
Но их принимают не все...
И стали они, может быть, неуместны
На нашей суровой земле.

В душе очерствевшей талантам нет места,
Ведь Богу нужна доброта.
И лепятся люди из грубого теста,
Мука в нём совсем уж не та.

Бог хочет любовью смягчить наше сердце,
Наполнить его добротой.
Лишь надо открыть для Него свою дверцу,
И Бог будет всюду с тобой!

28.09.21г


Рецензии