Не дадут мне богу помолиться,

          
Не дадут мне богу помолиться,             
Крест нательный со шнурка сорвут
Рано утром на краю станицы
Расстреляют, глазом не моргнув.

Будет плач над брошенной станицей
И друзья могилу не найдут
Дай, браток, воды хотя б напиться
Перед тем, как свой закончу путь.      

На обрыве босиком стоял,
Золотые сорваны погоны
Там, где пацаном коня купал
Дон, со мной прощаясь, катит волны
.
За царя отечество и веру
Голову сложили казаки
Эй, браток, ты дай мне на рассвете
Хоть разок ещё бы закурить.

Напоследок гриву вороного
Своего хотел бы причесать
Стала вдруг Россия мне чужою
Но не в силах я ее предать.

В небе синем сокол сизокрылый
Реет над сторонушкой моей
Ты прости нас, матушка Россия
На две стороны ушедших сыновей.

Реки кровью залиты и брат на брата
Вдовы жены, сироты сыны.
С фотографий улыбаются  солдаты
Не вернувшиеся с горькой той войны.


Рецензии