Печная ылегия кривословная

ПЕЧНАЯ ЫЛЕГИЯ КРИВОСЛОВНАЯ

Не шевели меня вечерним раздраженьем
И слов пугливых вкривь не говори.
Послушаем в печи углей свистенье,
Чу - фить, фить,фить – моргают всласть угли.

Ах, мне б так жить - свистеть, гудеть, смущаться.
Всё ж, глядя на тебя, любовь впрямь не понять.
Зачем, кому, когда страдать да улыбаться,
Сначала зреть зерном, потом бревном лежать…

Ах, угли-угольки, ах, брёвнышки-голубки,
Когда я был весь юн, то к небесам взлетал.
А вот состарюсь как, так распахнуся в стружках –
Мети-ка по избе, знать, веник не устал.

Мели, Емеля, в звуках Ы - гул счастья.
Ух, ты колодезна, ты трубна, Руси печь.
Бросать трезвон судьбы, сбавляясь от несчастий
В твои глаза – кремень любви сберечь!
 
Не шевели меня вечерним раздраженьем
И слов пугливых вкривь не говори.
Послушаем в печи углей свистенье,
Чу - фить, фить,фить – моргают всласть угли.


28 сентября 2021 года


Рецензии