Вот, я в его фантазиях такая

Вот, я в его фантазиях такая:
Из света и любви. Ни дать, ни взять.
Мне два крыла даны, чтобы летая,
Еще и падших духом утешать.

И жертвовать друзьям-единоверцам
И временем, и силами, и сном.
Испепелять пылающее сердце
На поприще безжалостном своем.

А я... не, я такой бы быть  желала:
Добро творить, народу помогать,
Использовать крыла, как опахала
И нудный день собою озарять.

Но до его высоких идеалов
Мне не допрыгнуть, как уж ни крути.
И мне сейчас любимее дивана
Милее места в мире не найти.

...Я даже отвечать ему не стала.
Вот... пусть меня в душе запомнит так-
Подумала, смахнув слезу устало,
Безжалостно блокируя контакт.

10.09.2021.


Рецензии